スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

主婦歴33年にして。。

お夕飯の一品『ひじき煮』
お砂糖にお醤油を適量いれて味付け、、主婦歴33年のワタシは目分量
「主婦の勘」というヤツです^^

食卓に並べる前に、チョッと味見♪

うん????(?_?)
しょっぱぁーーーーーーーい!!!
それも生半端なしょっぱさじゃない!

砂糖と塩を入れ間違えたらしい。。。
主婦歴33年目にして、調味料を間違えるのは初めて^_^;

二回ほどお湯を足しては塩抜きをしたけど、、、、
大豆は、何とか食べれるまで回復
ひじき&人参は、まぁ食べれるくらいまで
油揚げは、再起不能

それでも勿体無い根性で
「しょっぱいけど食べれそうなら・・・」とテーブルに並べてはみたものの・・・

やっぱりしょっぱい(T_T)


ごめんね、ひじき煮さん
ゴミ箱に入って下さい。。







コメント

まあまあよろしやん(^-^;

人生何の失敗もないひとなんてそんな人つまんないから^^;
ヨチヨチ(*´ェ`)ノ(ノд`*)+゚*。ウゥ・・・

私もたまに味付け失敗しますけど何度か水で炊き出しますよ
お揚げなら弾力性があるしスポンジみたいに押したら
戻りません?てかそんなの問題じゃない位?(=◇=;)

以後気をつけることでひじきは美味しくなると思いますよ^^
頑張ってください フレーヾ( ̄^ ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸フレー

私なんか・・・

私は砂糖と塩は間違えませんが、しょっぱくなった惣菜を、
水で洗って煮直したり、絞ったりと、誤魔化しが上手くなりました。

でも~いつまでも残って、ゴミ箱に行くコースが多くなりました。
冷凍庫はゴミ箱みたいな様相を呈しておりますよ。
これも~結局のところ、大半がゴミ箱へ・・・。

主婦失格のぷりママです。
しっ~息子たちには内緒ですよ。(笑)

あはは

私も時々遣っちゃいます。
目分量って気がついたらどっばって入っちゃったり。( ̄ー ̄; ヒヤリ

滅多にある事ではないからぁ

★キミコさん

毎度のことながら、お返事が遅くなってゴメンなさいね。遅くなってゴメンなさいね。

>お揚げなら弾力性があるしスポンジみたいに押したら
 戻りません?てかそんなの問題じゃない位?(=◇=;)

はい!!!
そんな問題じゃないくらい、しっかりと浸み込んでました(笑)

そんなにしょっぱいのに、じじばばちゃんは完食なのよねぇ~~
塩分の採りすぎじゃない?

っていうより、そんな料理を出す嫁もどうかと(爆笑



★ぷりちゃん

あははっ!!

ぷりちゃん、おぬしも悪代官よの~~(笑)

いくら煮直しても、無理がありますよね!

我が家の冷蔵庫、年末に掃除したのよ。
外見じゃなくって中身の一掃
捨てる物が多かった事(^^ゞアセアセ
普段如何にゴミ箱化してるか分かりますよね^^

★こっぺちゃん

やっぱり主婦歴が長いと、みんな経験してるよね。。

安心しちゃった^^

そういう事で、大した事ではないと
自分で納得する事にしました(*^_^*)
非公開コメント

プロフィール

やっくん

  • Author:やっくん
  • HP
    ■掲示板

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

最近のコメント

  • 06/30:やっくん

  • 06/25:こっぺ

  • 06/20:やっくん

  • 02/20:やっくん

  • 09/19:こっぺ

  • 09/13:やっくん

  • 07/10:こっぺ

  • 07/06:こっぺ

  • 07/05:やっくん

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。