スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生キャラメル作り②

固まらないのは、多すぎる牛乳だと判断したワタシ
ならば、他の材料を多くすればイイジャン!!と単純発想(~o~)

早速近場のスーパーに買い物に行ったがぁ
動物性の生クリームが無い(-_-;)
まっイイかと、植物性の生クリームを買って来ました

それが敗因なのか、、、、

キャラメル色にはなるものの、まったく固まる様子がみられない`s(・'・;)


大量のキャラメル色のあまぁ~~~イ液体は、どうしましょ(;^。^A アセアセ・・







コメント

(/||| ̄▽)/どひゃ!!!

 こりゃまたドハデにお間違えで!
私のパエリャの間違いなんてカワイイもんですよなあ(^ ^;Δ フキフキ

でもやっくん!生キャラメルだと思うから頭に来るんだから
私みたいに居直りましょ(・∀-)b⌒☆
生キャラメルじゃなくてキャラメル風味のドリンクですから^^

あのぉ^^;植物性の生クリームは固まるの無理ですから^^;
やはり値段には値段の価値があるって事ですわ(・∀-)b⌒☆
居直ってドリンクかジェラートにでもしてください
(* ̄_ ̄)ゞ マ・マイッタナァ。。。

まさか~失敗作は豚さんにあげるというわけにはいかないよね。
〇〇牧場ではそうみたですよ。

元は掛かっているのですから、キミコさんのご意見に従うのも一計かと。

で・・・その後が気になります。

★キミコさん

パエリアのお話、読んできたわよ~
同じような体験談を残してきたからね(笑)

キミコさんの助言で
改めて動物性の生クリームを買ってきたよ
もう幾ら注ぎ込んだか分かんないくらい
高価な半生キャラメルになりました(-_-;)

あっ、ドリンクでは濃すぎて喉が痛くなったので駄目でした^^;

★ぷりちゃん

動物性の生クリームを2パック投入して、何とか固まったわよ。
あくまでも「何とか」ネ(^_-)-☆
本当は、もう一個使えば完璧なんだろうけど
注ぎ込みすぎなので、妥協しました(笑)

スプーンですくって食べる『生キャラメル』で完成にしました
非公開コメント

プロフィール

やっくん

  • Author:やっくん
  • HP
    ■掲示板

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

最近のコメント

  • 06/30:やっくん

  • 06/25:こっぺ

  • 06/20:やっくん

  • 02/20:やっくん

  • 09/19:こっぺ

  • 09/13:やっくん

  • 07/10:こっぺ

  • 07/06:こっぺ

  • 07/05:やっくん

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。